domingo, 16 de setembro de 2012

Receita Culinária

Charuto


Ingredientes:

300 gr de patinho moído
1 cebola ralada
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 limões espremidos
Sal e pimenta síria a gosto
½ xícara (chá) de arroz
½ Repolho grande
½ colher (chá) de glutamato monossódico (Aji-no-moto)

Molho

3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal / pimenta síria a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada

  Modo de Preparo

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, Aji-no-moto® e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
  Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho
 Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
 Dicas: Para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

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