quarta-feira, 9 de maio de 2012

Receita Culinária



















Escondidinho de bacalhau


Ingredientes:

• 2 kg de aipim
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de leite
• 1 tablete de caldo de bacalhau ou de frutos do mar
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 xícara de café de leite de coco
• 600 g de bacalhau
• 100 g de azeitonas verdes
• 1 maço de cheiro verde
• 1 cebola média picada
• 30 ml de azeite
• 30 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Massa:


• Cozinhe o aipim em água com um pouco de sal, escorra e amasse
• Junte o tablete de caldo dissolvido no leite
• Em seguida a farinha de trigo e por último o creme de leite
• Acerte o sal se necessário e reserve
• Deixe o bacalhau de véspera de molho, cortados em cubos pequenos e sem espinhos, na água em um recipiente na geladeira, troque a água até ficar a gosto
• Em uma frigideira doure a cebola junto com um pouco do azeite
• Junte o bacalhau e refogue bem
• Adicione as azeitonas picadas
• Por último, acrescente o leite de coco e o cheiro verde picado
• Unte um refratário com margarina
• Coloque uma camada da massa
• Em seguida o recheio, outra camada de massa e por último o queijo ralado
• Azeitonas para decorar
• Leve ao forno médio para assar até que fique ligeiramente dourado, cerca de 30 minutos

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