sábado, 16 de julho de 2011

Receita Culinária

Cheesecake de Chocolate

















MASSA

• 250 g de bolacha maria
• 8 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
• 300 g de chocolate meio amargo
• 2 ovos
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 500 g de ricota peneirada

Modo de preparo

1 - Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a margarina (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
2 - Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a margarina reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média.
3 - Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. 4 - Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
5 - Por último, incorpore as claras, batidas em neve, mexendo delicadamente.
6 - A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
7 - Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário