Caldinho de feijão
incrementado
Com a chegada do
inverno, nada como um caldo bem quentinho
Ingredientes:
2 - Copos de feijão
(carioca ou preto) cozido e com caldo
1 - Colher (sopa) de
louro em pó
2 - Dentes de alho
amassados
1 - Cebola pequena
picadinha
10 - Folhas de salsa
picadas
5 - Cebolinhas
cortadas em rodelas pequenas
1 - Lingüiça de
pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
5 - Fatias de bacon
cortadas em cubinhos e fritas sal a gosto
3 - Folhas de couve
cortadas em tirinhas 200 ml de água 50 ml de cachaça
2 - Pães italianos
pequenos em formato de bola
Azeite
Orégano
100 g de queijo
parmesão ralado
Modo de Preparo:
Tire os miolos dos
pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno até
ficarem torradinhos. Reserve.
Frite o bacon e a
lingüiça em frigideira e reserve.
No óleo liberado pelo
bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão, a salsa, a
cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos e acrescente
o cálice de cachaça. Ferva por mais 2 minutos e bata no liquidificador por 3
minutos. Volte ao fogo baixo.
Acrescente a couve
picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.
Sirva o caldo dentro
do pão italiano.
Polvilhe com o queijo
ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do
pão.
Sirva com os
quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.
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