quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receita


Caldinho de feijão incrementado

Com a chegada do inverno, nada como um caldo bem quentinho


Ingredientes:

2 - Copos de feijão (carioca ou preto) cozido e com caldo
1 - Colher (sopa) de louro em pó
2 - Dentes de alho amassados
1 - Cebola pequena picadinha
10 - Folhas de salsa picadas
5 - Cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
1 - Lingüiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
5 - Fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas sal a gosto
3 - Folhas de couve cortadas em tirinhas 200 ml de água 50 ml de cachaça
2 - Pães italianos pequenos em formato de bola
Azeite
Orégano
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno até ficarem torradinhos. Reserve.
  Frite o bacon e a lingüiça em frigideira e reserve.
  No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos e acrescente o cálice de cachaça. Ferva por mais 2 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos. Volte ao fogo baixo.
  Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.
  Sirva o caldo dentro do pão italiano.
  Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.
  Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário