terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Receita Culinária

Torta Gelada de Chocolate


Ingredientes

• 4 ovos

• 2 xícaras (chá) de leite
• 100g de manteiga, em temperatura ambiente
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pote de Sorvete de Chocolate(2 litros)
• 1 lata de Creme de Leite
• 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado

Modo de preparo

1- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento

2 - Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
3 - Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
4 - Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
5 - Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
6 - Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
7 - Cubra e leve ao freezer para endurecer
8 - Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
9 - Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
10 - Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
11 - Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

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